Форель
Потребуется
на 4 порции:
По 2 красных
и зеленых стручка сладкого перца,
2 луковицы,
4 моркови,
200 г стручков
зеленого гороха,
4 небольшие
форели,
сок 2 лимонов,
соль, черный
перец,
1/4 л белого
вина.
Способ
приготовления
1. Вымытые стручки
красного перца разрезать на 4 части,
удалить qelem`,перегородки и основания
плодоножек. Затем разрезать на маленькие
кубики.
2. Очищенный лук
нарезать кольцами . Очистить морковь.
3. У вымытых стручков гороха удалить
боковые жилки. Овощи положить в
подготовленную керамическую посуду.
4. Вымытую внутри
и снаружи форель промокнуть салфеткой
сбрызнуть лимонным соком. Форель должна
быть абсолютно сухой и чостой.
5. Форель посолить
и поперчить внутри и снаружи, положить
на
овощи, влить
белое вино. 6. Посуду закрыть крышкой.
поставить в холодную духовку. Тушить
рыбу при 200 град. ок. 45 минут. Подать на
стол, украсив ломтикамилимона и веточками
петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий