вторник, 2 апреля 2013 г.

Форель .

Форель

Потребуется на 4 порции:

По 2 красных и зеленых стручка сладкого перца,
2 луковицы,
4 моркови,
200 г стручков зеленого гороха,
4 небольшие форели,
сок 2 лимонов,
соль, черный перец,
1/4 л белого вина.

Способ приготовления

1. Вымытые стручки красного перца разрезать на 4 части, удалить qelem`,перегородки и основания плодоножек. Затем разрезать на маленькие кубики.
2. Очищенный лук нарезать кольцами . Очистить морковь. 3. У вымытых стручков гороха удалить боковые жилки. Овощи положить в подготовленную керамическую посуду.
4. Вымытую внутри и снаружи форель промокнуть салфеткой сбрызнуть лимонным соком. Форель должна быть абсолютно сухой и чостой.
5. Форель посолить и поперчить внутри и снаружи, положить на
овощи, влить белое вино. 6. Посуду закрыть крышкой. поставить в холодную духовку. Тушить рыбу при 200 град. ок. 45 минут. Подать на стол, украсив ломтикамилимона и веточками петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий