суббота, 22 октября 2011 г.

Домашнее консервирование. Морковный джус.


Морковный джус

Свежая сладкая морковь (лучше каротель),
сахар,
лимонная кислота,
апельсиновый экстракт

Морковь промывают, очищают, ополаскивают, разрезают на куски, в кастрюлю подливают немного воды и отваривают до полного размягчения. Затем морковь с отваром взвешивают, на 1 кг .добавляют 250 г сахара, 2-3 чайной ложки лимонной кислоты и размешивают. Джус ароматизируют апельсиновым экстрактом (на 1кг. добавляют около 2 чайных ложек экстракта) и стерилизуют в банках. Перед употреблением джус разбавляют водой или содовой в соотношении 1:1,5.


Комментариев нет:

Отправить комментарий