среда, 5 октября 2011 г.

Приготовление в горшочках. Птица в горшочке.


ПТИЦА В ГОРШОЧКЕ

1 курица (1,5 кг)
125 г зеленого горошка
125 г зеленой фасоли
80 г сливочного масла
1 морковь
1 кольраби
лук-порей
белый перец
щепотка сахара
готовое слоеное тесто
зелень по вкусу
соль
Курицу помыть и обсушить, посолить и поперчить, связать ножки и крылышки и положить в горшок. Если горшок маленький, курицу порезать на порционные куски. Можно использовать и отдельные части, но одни грудки не подойдут, нужна косточка для навара. На курицу уложить овощи, сверху выложить кусочки масла. Посолить, поперчить и добавить сахар. Слоеное тесто раскатать по величине горшка, закрыть
им горшок и плотно прилепить края. Горшок, закрытый тестом, поставить в духовку на 10 мин, потом прикрыть горшок фольгой и запекать курочку 45 мин. Духовку выключить, горшок оставить в ней еще на 15 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий