среда, 7 сентября 2011 г.

Домашнее консервирование. Абрикосовый джем.


Абрикосовый джем

Зрелые или перезрелые абрикосы. На 1 кг. очищенных абрикосов, с удаленными косточками, 700 г сахара,
40 г пектинового порошка (1 пакетик), 3 г лимонной кислоты

Джем варят не более чем из 1,5 кг абрикосов. Три четверти приготовленного количества абрикосов укладывают в низкую кастрюлю, заливают малым количеством воды и варят около 5 минут. Затем добавляют четверть общего количества сахара и интенсивно варят 10 - 15 минут. Чтобы абрикосы загустели, добавляют пектиновый порошок, смешанный с сахарной пудрой (пятикратное количество пудры, т.е. 200 г на 1 пакетик в 40 г). После
трехминутного кипячения, добавляют остаток сахара и отложенную werbepr|
`aphjnqnb так, чтобы кипение не прерывалось. После растворения сахара добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. Если образуется пена, ее собирают деревянной ложкой или шумовкой перед самым концом варки. Когда джем начнет желировать, варку заканчивают и кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, банки закрывают крышками, переворачивают
вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий