ПЕЧЕНЬ
ПО - СТРОГАНОВСКИ
800
г говяжьей или свиной печени
2
крупные луковицы
0.5
стакана растительного масла
1
морковь
1
ст. ложка муки
1
ст. ложка сметаны или жирных сливок
цедра
лимона
жир
2
ст. ложки рубленой зелени петрушки или
укропа черный молотый перец соль. Печень
нарезать брусочками длиной 8—10 см, лук
полукольцами, морковь натереть на
крупной терке и обжарить в растительном
масле, посолить и поперчить. Все это
выложить в горшочек, добавить муку и
залить сметаной или сливками с тертой
лимонной цедрой. В печке тушить 20 мин.
Если соус получается густым, добавить
горячей воды. Подавать, посыпав зеленью
петрушки или укропа. На гарнир по-дать
отварные овощи, картофельное пюре,
жареный картофель или макаронные
изделия.
Комментариев нет:
Отправить комментарий