четверг, 22 сентября 2011 г.

Приготовление в горшочках. Печень по-строгановски.

ПЕЧЕНЬ ПО - СТРОГАНОВСКИ
800 г говяжьей или свиной печени
2 крупные луковицы
0.5 стакана растительного масла
1 морковь
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сметаны или жирных сливок
цедра лимона
жир
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки или укропа черный молотый перец соль. Печень нарезать брусочками длиной 8—10 см, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле, посолить и поперчить. Все это выложить в горшочек, добавить муку и залить сметаной или сливками с тертой лимонной цедрой. В печке тушить 20 мин. Если соус получается густым, добавить горячей воды. Подавать, посыпав зеленью петрушки или укропа. На гарнир по-дать отварные овощи, картофельное пюре, жареный картофель или макаронные изделия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий