понедельник, 26 сентября 2011 г.

Приготовление в горшочках. Говяжий язык в яблочном соусе.


Говяжий язык в яблочном соусе.
1 говяжий язык
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
5 яблок
0,5 стакана красного вина
сахар
лимонная цедра
саль
Язык зачистить, хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в горшочек, добавить репчатый лук, коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца. Поставить в духовку. Когда вода закипит, убавить жар, и на небольшом огне довести язык до готовности, посолив в конце тушения. Сваренный язык охладить в холодной воде, снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломтики, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона в котором он варился, чтобы ломтики не высохли.
Приготовление соуса:
Яблоки очистить от кожи и семян, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды и разварить до мягкости. Потереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона. Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий