четверг, 15 сентября 2011 г.

Приготовление в горшочках. Печень свиная с отварным картофелем.


ПЕЧЕНЬ СВИНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ КУСКОМ, С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
1 кг свиной печени
100 г топленого масла
150 г шпика
150 г сметаны
1 ст. ложка муки
0.5 стакана бульона или молока
1 луковица
400 г картофеля
2 ст. ложки рубленой зелени
черный молотый перец
соль
Печень очистить от пленки и вымочить в холодной воде, меняя воду. Обсушить печень, нашпиговать против волокон тонкими кусочками шпика и быстро обжарить в сильно разогретом масле. Снять со сковороды, поперчить, посолить. На сковороде, где обжаривалась печенка, обжарить мелко нарезанный лук, всыпать муку, размешать, чтобы не было комков, посолить и разбавить молоком или бульоном, про-
кипятить, размешать со сметаной. Печенку положить в горшочек, залить соусом и поставить в печку; следить, чтобы соус не закипел, иначе печенка будет твердой. Держать в печке 20—30 мин. Отварить картофель, слить воду, обсушить его, залить растопленным маслом, засыпать зеленью, накрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы зелень и маело равномерно обволокли картофель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий