пятница, 30 сентября 2011 г.

Приготовление в горшочках. Запеченная капуста со сметаной.


ЗАПЕЧЕННАЯ КАПУСТА СО СМЕТАНОЙ

1 кг цветной или белокочанной капусты
2 луковицы
зеленый лук
500 мл сметаны
200 г тертого сыра
черный молотый перец
соль
Цветную капусту разделать на кочешки. Кочанную капусту нарезать на шашечки. Капусту опустить на 10—15 мин в подсоленный кипяток, затем воду слить. Разогреть сливочное масло на сковороде, обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Дно горшочков смазать сливочным маслом. Выложить половину количества капусты, затем репчатый лук, порезанный зеленый лук, залить сметаной. Затем опять слой капусты, залить сметаной. Закрыть крышками и поставить тушиться в духовку на 30—40 мин. За 10 мин
до готовности снять крышки, посыпать блюдо тертым сыром и поставить доходить в духовку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий