пятница, 11 ноября 2011 г.

Десерт. Торт "Сметанный"

Торт "Сметанный"

для теста
200 г сметаны
200 г сливочного масла
2 стакана муки
для белкового крема
2 белка
0,5 стакана сахара
для желткового крема
5 желтков
0,75 стакана сахара
100 г сливочного масла
для лимонного крема
1 лимон
0,5 стакана сахара
Застывшее сливочное масло натрите на терке, добавьте сметану и муку, замесите негустое тесто, которое затем разделите на 6 частей и на 2 часа поместите в холодильник. Коржи тонко раскатайте и выпекайте в духовке. Для приготовления белкового крема взбейте белок с сахаром; желткового - разотрите желтки с сахаром, добавьте размягченное масло и хорошо перемешайте; лимонного - натрите на мелкой терке лимон с кожурой и добавьте сахар. Готовые коржи смажьте кремом в следующем порядке: желтковым, лимонным, желтковым, белковым, лимонным, белковым и уложите друг на друга. Дайте торту пропитаться и подайте к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий