понедельник, 7 ноября 2011 г.

Русская кухня. Говядина, тушенная с грибами.

Говядина, тушенная с грибами
мясо 400 г
грудинка свиная копченая 200 г
лук репчатый 1 шт.
растительное масло 60 мл
томат-паста 60 г
мука 20 г
грибы 200 г
красное вино 40 мл
лавровый лист, соль, черный молотый перец
Мясо нарезать кусками из расчета 1-2 на порцию. Свиную грудинку нарезать кубиками и обжарить вместе с говядиной и репчатым луком. Переложить все в кастрюлю, залить бульоном и красным вином, добавить соль и специи и тушить на слабом огне под крышкой. На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить соус, добавив в него томат-пасту, тонко нарезанные и поджаренные свежие белые грибы. В полученный соус положить мясо и прокипятить. На гарнир подойдут рассыпчатая каша, картофель или макароны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий