пятница, 11 ноября 2011 г.

Десерт. Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

для бисквита 4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
для крема
40 г желатина
1 стакан молока
150 мл воды
300 г сливочного масла
10 яиц
2 стакана сахара
1 столовая ложка муки
для глазури
5 столовых ложек какао
3 столовые ложки молока
0,5 стакана сахара
50 г сливочного масла
Для приготовления бисквита яйца взбейте с сахаром, добавьте муку и размешайте. Бисквит выпекайте в духовке на среднем огне 30 минут. Остудите, разрежьте на 2 части. Желатин разведите в 150 г теплой воды, настаивайте 30 минут. Желтки разотрите с 1 стаканом сахара, влейте молоко, размешайте и доведите до кипения на водяной бане. Полученную массу остудите и добавьте в нее размягченное масло, ванилин и взбейте. Затем подогрейте желатин, процедите и немного охладите. Взбейте белки с оставшимся сахаром до образования густой пены. Во взбитые желтки быстро влейте желатин, тщательно перемешайте. После этого смешайте желтковую и белковую массы. Половину бисквитного коржа намажьте кремом и накройте второй половиной. Верх и бока торта покройте глазурью. Для ее приготовления смешайте какао, молоко, сахар и масло, доведите до кииения, затем охладите и нанесите на поверхность торта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий