понедельник, 7 ноября 2011 г.

Русская кухня. Окрошка сборная мясная.

Окрошка сборная мясная
хлебный квас 1 л
вареная говядина, ветчина, язык 250 г
свежие огурцы 2 шт.
зеленый лук 70 г
яйца 2 шт.
сметана 1/2 стакана
сахар 1 чайная ложка
Огурцы очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Готовые мясные продукты нарезать кусочками. Зеленый лук промыть и мелко нарезать, после чего размять его толкушкой, добавив немного соли. Яйца сварить вкрутую, белки нарубить, желтки растереть в кастрюле, добавив сметану, немного горчицы, сахара и соли, тщательно перемешать и залить квасом. Огурцы и мясные продукты положить в кастрюлю. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий