понедельник, 28 ноября 2011 г.

Китайская кухня. Почки по фламандски.

ПОЧКИ ПО-ФЛАМАНДСКИ
650 г телячьих почек
100 г шпика
10 небольших луковиц
16 мелких молодых картофелин
ягоды можжевельника
2 ст. ложки сливочного масла
немного джина или коньяка
черный молотый перец
соль
Почки залить холодной водой и вымачивать 1 ч. В каст-
рюле нагреть 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить
в нем нарезанный шпик с целыми луковками. Вынуть их из
кастрюли и в образовавшемся жире слегка обжарить под-
готовленные почки. Очищенные картофелины обжарить во
второй ложке масла (картофель не должен зарумяниться),
если нужно, добавить немного воды. Шпик, луковички и
картофель соединить с почками, разложив в горшочки.
Приправить перцем, посолить и запечь в духовом шкафу,
не закрывая крышкой, до готовности. Если нужно, доба-
вить немного воды. В конце добавить размятый можже-
вельник и через 5 мин влить джин. Блюдо подавать в пор-
ционных горшочках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий