среда, 9 ноября 2011 г.

Русская кухня.Телятина, тушенная в сметане.


Телятина, тушенная в сметане
телятина 600 г
чеснок 3 зубчика
сметана 200 г
растительное масло 40 мл
соль, черный молотый перец
Мясо натереть солью, посыпать молотым перцем и обжарить со всех сторон на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Залить мясо 1 стаканом воды и тушить в течение 1-1,5 часа, периодически переворачивая. За 10 минут до конца тушения добавить сметану, несколько раз перевернуть мясо. За 2 минуты до конца приготовления раздавить чеснок в чеснокодавке и посыпать им мясо. На гарнир подать жареный или отварной картофель. Мясо полить образовавшимся сметанным соусом и посыпать рубленой зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий