пятница, 11 ноября 2011 г.

Десерт. Торт «Новогодний сюрприз»


Торт «Новогодний сюрприз»

500 г ванильного мороженого
600 г консервированных абрикосов
200 г абрикосового джема
100 г муки
100 г сахара
6 яиц
50 г крахмала
разрыхлитель (питьевая сода) на кончике ножа
30 г лимонной " цедры
1 чайная ложка корицы
для украшения
тертый шоколад, фисташки по вкусу
Белки отделите от желтков и поставьте в холодное место. Желтки взбейте с 3 столовы-ми ложками горячей воды, затем, продолжая взбивать, добавьте сахар. Муку смешайте с крахмалом, разрыхлителем, лимонной цедрой. Взбейте белки в крепкую пену. Теперь по одной ложке добавляйте в желтки муку и взбитые белки, чередуя их. Из получившегося теста испеките вафли в слегка смазанной жиром вафельнице.
Мороженое перемешайте с корицей. Половину остуженных вафель смажьте абрикосовым джемом, протертым через сито, на них выложите мороженое, покройте оставшимися вафлями и заморозьте. Перед подачей украсьте консервированными абрикосами, посыпьте натертым на терке шоколадом и измельченными фисташками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий