четверг, 3 ноября 2011 г.

Русская кухня. Ростбиф "Праздничный".


Ростбиф "Праздничный"
1 кг вырезки говядины
по 2 столовые ложки консервированной кукурузы и зеленого горошка
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки масла или топленого свиного сала
зелень петрушки
сахар
соль и перец по вкусу
Удалите с промытого мяса пленки и лишний жир, заверните его в салфетку и отбейте. Затем натрите мясо солью, сахаром, растительным маслом, посыпьте перцем, нарезанными кореньями и оставьте на 2 часа. В противень положите масло или сало, хорошо разогрейте его в горячей духовке, положите ростбиф и жарьте с кореньями, периодически поворачивая и поливая его жиром, пока он не поджарится со всех сторон. Ростбиф жарьте около 20-30 минут, он должен быть внутри красноватого цвета. Готовый ростбиф украсьте кукурузой, зеленым горошком, веточками петрушки и подайте к столу. Отдельно в соуснике подайте процеженный мясной сок, образовавшийся после жаренья ростбифа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий