понедельник, 28 ноября 2011 г.

Китайская кухня. Почки в винном соусе.


Почки в винном соусе
500 г телячьих или бараньих почек
200 г отварных белых грибов или шампиньонов
1 ст. ложка муки
0,5 стакана мадеры
1 стакан мясного бульона
2 ст. ложки масла
зелень петрушки
черный молотый перец
соль
Вымоченные почки очистить от жира и пленок, разрезать
вдоль на две части и нарезать поперек тонкими ломтиками.
Сварить грибы и нарезать ломтиками, все это посолить, по-
сыпать перцем и поджарить на разогретой сковороде с мас-
лом, после чего посыпать мукой, переложить в горшочки
и тушить в течение 40 мин. Потом влить в горшочки с поч-
ками 0,5 стакана мадеры и 1 стакан мясного бульона и ва-
рить в течение 3 - 4 мин. При подаче на стол почки помес-
тить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зе-
ленью петрушки. Отдельно можно подать отварной
картофель, заправленный маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий