понедельник, 7 ноября 2011 г.

Русская кухня. Куличики.


Куличики
мука пшеничная 2 стакана
сахарный песок 3 столовые ложки
масло сливочное 4 столовые ложки
яйца 2 шт.
дрожжи 10 г
соль 1/4 чайной ложки
вода или молоко 1/2 стакана
изюм
Приготовить дрожжевое сдобное тесто. Когда оно хорошо выбродит, добавить в него промытый и обсушенный изюм, раскатать в виде жгута и нарезать на 10 одинаковых кусочков. Подкатать их в шарики и разложить на смазанный жиром противень. Дать расстояться в течение 40-50 минут, смазать яйцом и выпекать в течение 15-20 минут при температуре 220-230 градусов. При желании готовые куличики можно заглазировать помадкой, обсыпать сахарной пудрой с добавлением ванильного сахара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий