среда, 2 ноября 2011 г.

Русская кухня. Салат из брынзы с оливками и помидорами.

Салат из брынзы с оливками и помидорами

600 г овечьей брынзы
10 маслин
10 зеленых оливок
2 зубчика чеснока
1 помидор,1 луковица
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка уксуса
0,5 чайной ложки душицы
красный перец, кинза, петрушка, соль по вкусу
Брынзу нарежьте ломтиками толщиной 1-2 см, уложите на решетку гриля и жарьте 4 минуты при температуре 200° С. Брынза готова, если ее поверхность приобрела золотисто-коричневый оттенок. Затем нарежьте ломтиками оливки и маслины. Порубите чеснок, помидор нарежьте кубиками. Все перемешайте, заправьте растительным маслом, лимонным соком и уксусом. Салат приправьте щепоткой красного перца, душицей и солью. Лук нарежьте кольцами.
Брынзу выложите на блюдо, вокруг уложите оливковую смесь, украсьте кольцами лука, кинзой и петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий