вторник, 22 ноября 2011 г.

Китайская кухня. Курица по-императорски.


Курица по-императорски
0,5 кг куриных ножек,
2 ст. ложки свиного жира,
1 ст. ложка
виноградного вина,
1 ст. ложка водки,
1 луковица,
1 г молотого имбиря,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка сахарного песка,
соль,
глютамат
натрия по вкусу.
Куриные ножки вымыть и нарезать кусочками.
Раскалить глубокую сковороду, растопить жир и обжарить в нем лук с
имбирем. Опустить туда кусочки курицы и обжарить до полуготовности,
влить водку, кипяток и посыпать сахаром. Довести до кипения, закрыть
крышкой и тушить 1 час на слабом огне. Добавить виноградное вино и
глютамат натрия; как только подлива загустеет, сбрызнуть душистым
маслом и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий