понедельник, 7 ноября 2011 г.

Русская кухня. Щука фаршированная.

Щука фаршированная
рыба 450 г
хлеб белый 60 г
молоко 80 мл
яйца 5 шт.
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
мука пшеничная 20 г
масло сливочное 20 г
чеснок 2 зубчика
перец черный молотый, соль, зелень
Рыбу почистить, отрезать голову и, не разрезая брюшка, удалить внутренности. Разрезать щуку в поперечном направлении на порционные куски, осторожно вырезать мякоть. Пропустить срезанную мякоть вместе с головкой лука через мясорубку, смешать с размоченным в молоке белым хлебом, яйцами, маслом, солью, молотым черным перцем и снова пропустить через мясорубку. Полученным фаршем заполнить пустоты в рыбе. На дно посуды положить тонким слоем сырые, разрезанные на небольшие ломтики лук и морковь, на них уложить нафаршированные куски рыбы, затем снова овощи и слой рыбы. Залить все слои холодной водой так, чтобы она только слегка покрывала продукты, добавить чеснок и варить в закрытой посуде в течение 3—4 часов, периодически поливая верхние слои рыбы бульоном, в котором она варится. При подаче на стол посыпать рыбу мелко рубленной зеленью. На гарнир подать отварной картофель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий