суббота, 26 ноября 2011 г.

Приготовление в горшочках. Рулет из свинины по-русски.


РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ ПО-РУССКИ

1 свиной желудок
800 г нежирной свинины
350 г свежего свиного сала
2 свиных уха
2 луковицы
2 головки чеснока
базилик
1 стакан 3 %-ного уксуса
тмин
лавровый лист
гвоздика
черный молотый перец
соль
Мясо, сало, подготовленные свиные уши пропустить че-
рез мясорубку, добавить шинкованный лук, истолченный
чеснок, перец, соль, базилик, тмин и все хорошо переме-
шать. В хорошо обработанный и промытый свиной желу-
док уложить фарш и перевязать желудок с обеих сторон.
Положить желудок в горшочек, добавить уксус, лавровый
лист, гвоздику, соль и тушить на несильном жару до готов-
ности (около 2 ч). Стушенный желудок вынуть из бульона,
положить под пресс (немного сплюснув) и дать полностью
остыть. Перед подачей на стол желудок прогреть в бульоне
и нарезать на плоские куски. В качестве гарнира подать ту-
шеную капусту, разварной картофель, полить бульоном,
в котором варился желудок.


Комментариев нет:

Отправить комментарий