вторник, 22 ноября 2011 г.

Китайская кухня. Яйца «Селезень и утка».

Яйца «Селезень и утка»
5 яиц,
150 г свиного фарша,
1 луковица,
1 г молотого имбиря,
1 ст.ложка соевого соуса,
1 ст. ложка крахмала,
1 ст. ложка муки,
глютамат натрия на кончике ножа,
1 стакан растительного масла,
соль по вкусу.
Яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Свиной фарш посолить, добавить глютамат натрия, соевый соус, лук,
имбирь, 50 г душистого растительного масла. Срезы половинок яйца
посыпать мукой. Сформовать из фарша такие же по форме половинки,
слепить их с яичными, придав форму целого яйца.
Смазать получившиеся «яйца» мукой, разведенной небольшим
количеством воды, и жарить в масле до золотисто-желтого цвета.
Переложить в пароварку и варить на пару до готовности.
В пустую кастрюлю влить немного воды, вскипятить и заварить
кипятком крахмал. Можно добавить в крахмал мелко нарезанный свежий
огурец и полить этой массой приготовленное блюдо. Подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий