среда, 18 января 2012 г.

Борщ. Борщ с копченостями

Борщ с копченостями
250 г. говядины
100 г. ветчины
4 ломтика копченой колбасы
500 г. свеклы
1-2 луковицы,корень сельдерея, стебель лука-порея
2-3 моркови,корень петрушки
1/2 кочана белокочанной капусты
70 г. шпика
1-2 ст. ложки уксуса
2-3 ст. ложки томата-пасты
лавровый лист,4 горошины душистого перца,соль по вкусу
Очищенные овощи - свеклу, лук, морковь, сельдерей, петрушку - нашинковать, добавить немного воды и жира и тушить до полуготовности. Отдельно сварить говядину. В бульон с мясом положить подготовленные овощи, добавить нашинкованную капусту, обжаренную в жире томат-пасту, уксус, специи - перец горошком и лавровый лист и варить до готовности. При подаче в тарелку положить кусочек мяса, ветчины, колбасы и налить борщ.

1 комментарий:

  1. БОРЩ-как много в этом слове для сердца русского слилось......

    ОтветитьУдалить