вторник, 31 января 2012 г.

Блюда из творога. Творожные оладьи

Творожные оладьи
150 г цуккини
2 ст. л. сливочного масла
250 мл сметаны
150 г обезжиренного творога
150 г манной крупы
2 яичных желтка
соль и перец по вкусу
1/2 ч. л. мускатного ореха
50 г репчатого лука
2 стручка сладкого перца
100 мл овощного бульона
1 ч. л. молотого красного перца
1 ч. л. крахмала
3 ст. л. растительного масла
 Цукини нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и потушить в нем овощи до полуготовности, дать остыть. Перемешать в миске 100 мл сметаны, творог, манную крупу, желтки, соль, перец и мускатный орех, добавить кубики цуккини. Для соуса лук и сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Разогреть в кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла и потушить в нем лук. Перемешать лук с оставшейся сметаной, бульоном, молотым красным перцем и вскипятить. Добавить кубики сладкого перца и варить 3 минуты. Перемешать крахмал с 1 ст. ложкой холодной воды. Помешивая, добавить к соусу и 1 раз вскипятить. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Испечь из творожно-овощного теста в растительном масле оладьи. Разложить по тарелкам и отдельно подать соус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий