среда, 25 января 2012 г.

Блюда из творога. Творожник двухцветный

Творожник двухцветный
для теста:
500 г пшеничной муки
18 г пекарского порошка
200 г сахарного песка
3 ст. л. какао
3 ст. л. густой сметаны
для творожной массы:
1 кг творога
400 г сахарного песка
5 шт. яиц
2 ст. л. картофельного крахмала
250 г сливочного маргарина
эссенция (ванильная: ромовая; арахисовая) по вкусу
Замесить тесто и разделить его на 2 части, заморозить (в камере). Творог пропустить через мясорубку. Взбить в миске маргарин с сахаром и желтками, постепенно добавить творог, картофельный крахмал, эссенцию, в конце ввести взбитые в тугую пену белки, слегка перемешать. Форму для выпечки тортов смазать жиром и посыпать панировочными сухарями, на крупной терке натереть половину замороженного теста, на него выложить творожную массу и на нее на той же терке натереть другую половину теста. Выпекать в прогретой духовке 40 минут при температуре 200° С. Вынимать творожник полностью остывшим, раздвинув бока формы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий