четверг, 12 января 2012 г.

Борщ. Болгарский борщ


Болгарский борщ
500 г говядины (лучше грудинки)
1/2 свеклы
немного белокочанной капусты
3-4 картофелины
1-2 моркови
1/2 корня петрушки
2 лавровых листа
1-2 яйца,
1 1/2 стакана кефира или 2-3 ст. ложки уксуса
черный молотый перец или зелень петрушки
2-3 ломтика лимона (по желанию)
соль по вкусу
Говядину нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и варить до мягкости. Затем бульон посолить, положить корень петрушки и сельдерея, морковь, мелко нарезанную капусту и потушенную свеклу (сырую свеклу нарезать мелкими кубиками и потушить с 1 ст. ложкой сливочного масла, тогда она окрасит борщ в красный цвет). Когда овощи будут почти готов


Комментариев нет:

Отправить комментарий