среда, 25 января 2012 г.

Блюда из творога. Творожный торт

Творожный торт
500 г печенья
200 мл молока
для крема:
500 г творога
150 г сливочного масла
200 г сахарного песка
2 ст. л. какао
50 г изюма
пакетик ванильного сахара
для глазури:
2 ст. л. какао
1 ст. л. молока
2 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
 Творог растереть с сахаром, маслом, ванильным сахаром. Разделить творожную массу пополам, в одну половину добавить какао, а в другую изюм. Печенье смачивать в молоке и выкладывать на бумагу или пищевую пленку в виде прямоугольника. Первый слой печенья смазать светлым кремом, выложить второй слой и смазать кремом с какао. Так до тех пор, пока не закончится печенье. Верх торта должен быть из печенья. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем покрыть верх глазурью, которую приготовить, проварив все перечисленные компоненты до густоты, и горячим размазать по поверхности торта.Такой торт можно выполнить и в более интересной и нарядной форме: печенье прямоугольной формы выкладывать по 3 в ширину и по 5 в длину на пищевую пленку, сверху выложить творожную массу, сложить в форме объёмного треугольника со сторонами из печенья, и залить нагретым шоколадом или глазурью тонким слоем, а затем поставить в холодильник на 2-3 часа. Для того чтобы снизить калорийность такого торта, можно
вместо печенья использовать готовые вафельные коржи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий