суббота, 28 января 2012 г.

Блюда из творога. Каннеллони с начинкой из творога

Каннеллони с начинкой из творога    
375 г жирного творога
2 яйца
160 г натертого твердого сыра
2 ст. л. зелени петрушки
1 ст. л. зелени базилика
175-200 г каннеллони
100 г репчатого лука
2 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
300 г томатного сока с мякотью
1 ст. л. зелени душицы
соль, черный и сладкий красный перец по вкусу
 Творог перемешать с натертым сыром (примерно 1/3 от общего количества), зеленью петрушки, приправить листиками базилика, солью, перцем, начинку поместить в кулинарный шприц, наполнить этой начинкой каннеллони с помощью шприца. Положить их в один слой в смазанную жиром плоскую термостойкую форму.
        Для соуса: лук и чеснок очистить, нарезать кубиками, обжарить в разогретом растительном масле. Добавить к луку и чесноку томатный сок, приправить солью, перцем, сахаром, листиками душицы, проварить около 5 минут, разложить эту смесь поверх каннеллони, посыпать натертым сыром. Форму поставить на решетку в духовку. В электроплите при температуре 200—225 градусов (предварительно разогреть) или в газовой плите на уровне около 4 запекать 35 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий