четверг, 12 января 2012 г.

Борщ.Борщ с квашеной капустой


Борщ с квашеной капустой
1 кг мяса с костью
3-4 л воды
850 г свеклы
500 г квашеной капусты
по 90 г моркови, брюквы и репчатого лука
60 г корня петрушки и сельдерея
60 г томата-пюре
1-2 ст. ложки уксуса
12-30 г сахара
30 г пшеничной муки
50 г животного жира
6 горошин душистого перца
3 лавровых листа
120 г сметаны
60 г зеленого лука,30 г измельченного укропа,соль по вкусу
Приготовляется так же, как и борщ со свежей капустой. Разница заключается в том, что одновременно со свеклой тушат на жире и квашеную капусту (почти ло готовности). Затем все овощи кладут в бульон и варят борщ до готовности. Уксус в этот борщ можно не добавлять, а количество сахара колеблется в зависимости от кислоты квашеной капусты. Этот борщ можно варить на грибном, костном, мясном, рыбном бульонах. Он получится вкусным, даже если его сварить на воде или овощном отваре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий