Спаржа под
соусом
На 12 порций:
1 кг белой спаржи,
1/2 чайн. ложки
сахара,
1 чайн. ложка
сливочного масла,
по 1 пучку
петрушки и зеленого лука,
3 стебля
огуречной травы,
щавеля,
укропа и
лимонной мяты,
1 луковица,
1 зубчик
чеснока,
1 маринованный
огурец,
1 стол.
ложка каперсов,
тертая цедра
и сок 1 лимона,
200 a сметаны
высокой
жирности, 2 стол. ложки горчицы, 600 г
копченой семги,
2 яйца, сваренных
вкрутую,
соль, молотый
черный перец
1. Спаржу вымыть
и хорошо почистить. 15 мин варить в
подсоленной воде с добавлением сахара
и сливочного масла.
2. Зелень вымыть,
обсушить. Оборвать листочки и мелко
порубить их. Луковицу и огурец на-резать
кубиками.
3. Лимонную цедру
и сок сме-шать со сметаной, горчицей и
чесноком.
Заправить солью и перцем. Добавить
зелень, каперсы, нарезанные огурец и
лук.
4. Яйца очистить
и нарезать мелкими кубиками. Спаржу
вынуть из отвара, подать с копченой
семгой и посыпать измельченными
яйцами. На гарнир
подойдет отварной картофель, политый
сливочным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий