среда, 6 июня 2012 г.

Блюда из спаржи. Спаржа под соусом


Спаржа под соусом

На 12 порций: 1 кг белой спаржи,
1/2 чайн. ложки сахара,
1 чайн. ложка сливочного масла,
по 1 пучку петрушки и зеленого лука,
3 стебля огуречной травы,
щавеля,
укропа и лимонной мяты,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 маринованный огурец,
1 стол.
ложка каперсов,
тертая цедра и сок 1 лимона,
200 a сметаны
высокой жирности, 2 стол. ложки горчицы, 600 г копченой семги,
2 яйца, сваренных вкрутую,
соль, молотый черный перец
1. Спаржу вымыть и хорошо почистить. 15 мин варить в подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла.
2. Зелень вымыть, обсушить. Оборвать листочки и мелко порубить их. Луковицу и огурец на-резать кубиками.
3. Лимонную цедру и сок сме-шать со сметаной, горчицей и
чесноком. Заправить солью и перцем. Добавить зелень, каперсы, нарезанные огурец и лук.
4. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Спаржу вынуть из отвара, подать с копченой семгой и посыпать измельченными
яйцами. На гарнир подойдет отварной картофель, политый сливочным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий