суббота, 30 июня 2012 г.

Вишня. Сушеная вишня.


Сушеная вишня

Зрелая или перезрелая вишня, сахар

Вишню перебирают, моют, просушивают и удаляют плодоножки. Вишню подсушивают на ярком солнце или в духовке при температуре 35 - 40 oC настолько, чтобы из нее можно было вынуть косточки. Вишню без косточек засыпают в кипящий раствор сахара (при этом поддерживают соотношение сахара и воды постоянным), разогревают до кипения, снимают с плиты и оставляют до следующего дня засахариваться. Процеживают, дают обсохнуть
и сушат одним слоем на решетках сначала при температуре 60 oC, а досушивают
при 50 oC. Засушенная вишня бывает мягкой, но при сжатии из нее не течет сок.


Комментариев нет:

Отправить комментарий