Спаржевые
оладьи с салом
На 4 порции: 4
яйца,
250 г муки,
250 мл молока,
соль, no 500 г
зеленой и
белой спаржи, 1 щепотка сахара,
1 чайн. ложка
сливочного масла,
100 г сала с
прожилками мяса,
1 пучок листьев
одуванчика,
топленое масло
- Замесить тесто, смешав яйца, муку, молоко и немного соли. Оставить на 30 мин.2. Спаржу вымыть, почистить и нарезать кусочками длиной 3 см. 15 мин. варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла.
3. Нарезать
сало небольшими кусочками и обжарить
на сковороде с антипригарным покрытием
без добавления жира.
Листья одуванчика
вымыть и обсушить. Спаржу откинуть на
дуршлаг и дать воде стечь.
В тесто добавить
измельченные листья одуванчика, кусочки
спаржи и сала. На среднем огне в разогретом
топленом масле
испечь 4 блинчика.
К блинчикам хорошо подать листовый
салат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий