понедельник, 4 июня 2012 г.

Блюда из спаржи. Спаржевые оладьи с салом


Спаржевые оладьи с салом

На 4 порции: 4 яйца,
250 г муки,
250 мл молока,
соль, no 500 г
зеленой и белой спаржи, 1 щепотка сахара,
1 чайн. ложка сливочного масла,
100 г сала с прожилками мяса,
1 пучок листьев одуванчика,
топленое масло
  1. Замесить тесто, смешав яйца, муку, молоко и немного соли. Оставить на 30 мин.
    2. Спаржу вымыть, почистить и нарезать кусочками длиной 3 см. 15 мин. варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла.
3. Нарезать сало небольшими кусочками и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира.
Листья одуванчика вымыть и обсушить. Спаржу откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
В тесто добавить измельченные листья одуванчика, кусочки спаржи и сала. На среднем огне в разогретом топленом масле
испечь 4 блинчика. К блинчикам хорошо подать листовый салат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий