Вишневое повидло
Очень зрелая или
перезрелая вишня
На 1 кг вишни без косточек
70 - 100 г сахара
Повидло приобретает
приятный вкус, если к вишне добавить
немного черешни. Вишню и черешню моют.
Если черешня червивая, ее замачивают в
соленом растворе (20 г соли на 1 л воды),
чтобы личинки выплыли.
Через часее ополаскивают.
Затем удаляют косточки, заливают малым
количеством воды
и при постоянном
помешивании варят в широкой кастрюле,
чтобы объем уменьшился примерно на
четверть. К концу варки повидло
подслащивают. Варку заканчивают, когда
повидло из ложки не падает, а остается
на ней.
Горячее повидло разливают
по нагретым банкам или керамическим
горшкам, оставляют охлаждаться,
поверхность заливают разогретым
парафином или протирают консервирующим
раствором (в 0,5 л воды растворяют 0,1 г
сорбиновой кислоты), банки завязывают
двойным целлофаном или закрывают
крышками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий