понедельник, 25 июня 2012 г.

Вишня. Вишневый джем.



Вишневый джем

Свежие вишни, лучше менее зрелые
На 1 кг вишен без косточек
700 г сахара,
40 г пектинового порошка
(1 пакетик)

У вишен удаляют плодоножки, хорошо промывают и удаляют
косточки. При этом вытекающий сок собирают. Для того чтобы получить джем
нежнейшей структуры, часть вишен заливают водой, отваривают в течение короткого
времени и затем отжимают. Вишню, отвешенную для одной варки, заливают несколькими ложками воды, быстро доводят до кипения и отваривают.
Примерно через 10 минут кипения добавляют пектиновый порошок, смешанный с сахарной пудрой (200 г пудры на 1 пакетик порошка в 40 г) и варят еще 3 минуты. Затем добавляют остальной сахар мелкими порциями, чтобы не прерывать кипение, и варят дальше, пока джем не начнет желирова. Образующуюся пену собирают шумовкой или деревянной ложкой
в самом конце варки. Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий