четверг, 31 мая 2012 г.

Блюда из спаржи. Спаржа с филе форели


Спаржа с филе форели

На 4 порции: 2 г кг белой спаржи,
соль, сахар,
220 г сливочного масла,
4 куска филе форели,
1 стол. ложка оливкового масла,
молотый черный перец,
2 пучка лука-резанца,
50 г молотого миндаля,
сок половинки лимона,
I стол. ложка колечек лука-резанца для украшения1.
Спаржу очистить и 15-20 мин проварить в подсоленной воде с добавлением щепот-ки сахара и 1 чайн. ложки сливочного масла. Нагреть духовку до 120 градусов. Рыбное филе обмазать
растительным маслом. Посолить и поперчить. Выложить на смазанный жиром противень, накрыть фольгой. Запекать около 8 мин.
2. Лук-резанец пюрировать со сливочным маслом. Подрумянить миндаль без добавления жира, добавить 3 стол. ложки воды и довести до кипения. Взбивая, ввести луково-масляную смесь и заправить лимонным соком.
3. Разложить спаржу по тарелкам. Сверху осторожно выложить рыбу. Залить зеленым соусом и украсить луком-резанцем.
По желанию посыпать миндальными листочками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий