Щука под желтым
соусом с шафраном
Подготовить
1,5-2 кг щуки, разрезать на куски, посолить. Положить в
кастрюлю, влить 1 стакан столового вина,
рюмку уксуса, воды,
положить кореньев, специй и зелени (см.
раздел "Супы"),
добавить 1/2 стакана изюма, 1/2 лимона,
варить на огне. Приготовить
соус: взять 1 ложку ложку масла, 1/4 стакана
сахарапеска, 1/2 стакана
муки, 1/2 чайной ложки шафрана, развести
3-4 стаканами
рыбного бульона, перемешать, кипятить.
Прибавить 1/2 ложки масла.
Облить щуку соусом, обсыпать изюмом, лимоном и
нарезанными кореньями, прибавить
разварного картофеля. В пост вместо
сливочного масла влить 1-2 ложки
растительного.
Комментариев нет:
Отправить комментарий