"Кус-кус"
по-арабски
Взять 1 кг пшена
или толченой пшеницы,
250 г масла,
кастрюлю для
приготовлеия паровой пищи.
Смешать крупу
с маслом, сформировать круглые шарики
диаметром 3 - 4 см. Сложить их в верхнюю
часть кастрюли. В нижнюю налить кипящей
воды и поставить на самый слабый огонь.
Через 60 - 70 мин.
шарики готовы. Для мясного соуса лучше
всего подойдет баранина, но можно
курятину или индюшатину.
Мясо нарезать
кубиками по 4 - 5 см, жарить, тушить в
образовавшейся подливке, добавив немного
воды. Вместе с мясом тушатся морковь,
фасоль в стручках, картофель, кабачки
и баклажаны (подойдут и маринованные).
Соус и шарики смешивают уже в тарелке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий