Салат из тунца
с помидорами
На 8 порции:
200 г риса,
соль,
6ООг консервированного
тунца,
2 помидора,
2 банана,
2 стол. ложки
лимонного сока,
5 стол ложек
уксуса,
молотый черный
перец,
порошок сладкой
паприки,
8 стол. ложек
растительного масла,
1 сmoл. ложка
рубленой зелени
Рис довести
до кипения в 400 мл подсоленной воды и
варить на сла-бом огне около 15 мин.
Охладить, перело-жив на блюдо. Я Слить
сок с тунца, разделить рыбу на кусочки.
С помидоров снять кожуру, мякоть нарезать
кубиками.
Бананы нарезать
небольшими ку-сочками. Сбрызнуть лимонным
со-ком. Для соуса смешать уксус, соль,
перец и порошок паприки. Взбивая, ввести
в смесь растительное масло.
Смешать
заправку с охлажденным рисом, тунцом,
помидорами и бана-нами. Поставить на 30
мин в холодильник.
Украсить зеленью
петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий