вторник, 29 мая 2012 г.

Корейская кухня. Салат из тунца с помидорами


Салат из тунца с помидорами

На 8 порции: 200 г риса,
соль,
6ООг консервированного тунца,
2 помидора,
2 банана,
2 стол. ложки лимонного сока,
5 стол ложек уксуса,
молотый черный перец,
порошок сладкой паприки,
8 стол. ложек растительного масла,
1 сmoл. ложка рубленой зелени
Рис довести до кипения в 400 мл подсоленной воды и варить на сла-бом огне около 15 мин. Охладить, перело-жив на блюдо. Я Слить сок с тунца, разделить рыбу на кусочки. С помидоров снять кожуру, мякоть нарезать кубиками.
Бананы нарезать небольшими ку-сочками. Сбрызнуть лимонным со-ком. Для соуса смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в смесь растительное масло.
Смешать заправку с охлажденным рисом, тунцом, помидорами и бана-нами. Поставить на 30 мин в холодильник.
Украсить зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий