вторник, 29 мая 2012 г.

Корейская кухня. Салат из риса с сельдереем.


Салат из риса с сельдереем

На 8 порций: 400г длинно зернистого риса,
соль,
2 кислых яблока,
2 стебля листового сельдерея,
250 мл нежирных сливок, молотый
белый перец,
сок 1 лимона
Я Промытый рис кипятить в 800 мл подсоленной воды 3 мин. Затем варить на слабом огне под крышкой 30 мин. Остудить, высыпав на блюдо.
Я Удалить из яблок семена, мякоть нарезать ломтиками. Листья сельдерея порубить, стебли нарезать кусочками толщиной 1 см.
Сливки смешать с 1 чайн. ложкой соли, перцем и 2 стол. Ложками лимонного сока. Залить этой заправкой рис. Смешать с ломтиками яблок и сельде-реем. Оставить на 30 мин настояться.
Я Перед подачей на стол заправить небольшим количеством лимонного сока, посолить и поперчить. Посыпать зеленью сельдерея.

Комментариев нет:

Отправить комментарий