Салат из риса
с сельдереем
На 8 порций: 400г
длинно зернистого риса,
соль,
2 кислых яблока,
2 стебля листового
сельдерея,
250 мл нежирных
сливок, молотый
белый перец,
сок 1 лимона
Я Промытый рис
кипятить в 800 мл подсоленной воды 3 мин.
Затем варить на слабом огне под крышкой
30 мин. Остудить, высыпав на блюдо.
Я Удалить из
яблок семена, мякоть нарезать ломтиками.
Листья сельдерея порубить, стебли
нарезать кусочками толщиной 1 см.
Сливки смешать
с 1 чайн. ложкой соли, перцем и 2 стол.
Ложками лимонного сока. Залить этой
заправкой рис. Смешать с ломтиками яблок
и сельде-реем. Оставить на 30 мин настояться.
Я Перед подачей
на стол заправить небольшим количеством
лимонного сока, посолить и поперчить.
Посыпать зеленью сельдерея.
Комментариев нет:
Отправить комментарий