Жаркое
из телятины по- итальянски
Телятину
нашпиговать салом, чесноком, перцем,
гвоздикой, посыпать солью, крепко
перевязать толстой ниткой, положить в
гусятницу, влить 2 стакана вина, добавить
масло, лавровый лист, закрыть плотно
крышкой, поставить в духовку на маленький
огонь, тушить до готовности.
Затем вынуть
из духовки, добавить еще 1 стакан вина,
немного бульона и томатного сока.
Поставить на огонь, чтобы прокипело,
затем вынуть, облить соусом в котором
варилось.
Телятина —
2кг,
чеснок - 2-3
зубка,
сало - 100 гр,
лавровый лист
-5шт,
масло - 50 гр,
вино сухое -
3 стакана,
бульон - 100 гр,
томатныйсок
- 100 гр,
перец горошком,
соль - по вкусу
.
Ну,типа это,на первй взгляд вкусно-ща буду готовить.Главное сало есть в блюде.Сало-это,типа,наше всё,без сала никуда!
ОтветитьУдалить