ТОРТ СЫРНО-МАКОВЫЙ
(выход 3,5 кг)
Тесто: 500гр.муки (просеяной через сито, так пышнее тесто)
1ст.ложка порошка (назва «до печива»)
1 пачка (250гр.) маргарина с морозилки
4 желтка взбить с 1 стаканом сахара
На терке потереть маргарин , всыпать муку, хорошенько перетереть до песочного состояния, добавить взбитые с сахаром желтки. Тесто разделить на две части.
В одну часть добавить 3 ст.ложки какао.
Сырная масса:
1кг свежего сыра (пропустить через мясорубку)
7 желтков взбить с 1 стаканом сахара
2 ст..ложку манки
2 ст.ложки крахмала
100гр.сливочного масла
Все хорошенько перемешать миксером и добавить в сыр.
Добавить в эту смесь
7 белков взбитых с 1 стаканом сахара
Все хорошенько руками вымесить.
1 корж. Положить на противень коричневое тесто (с какао), хорошенько разпластать, на него выложить сырную массу. Выпекать 1 час при температуре 200 .
Маковая масса:
2 стакана мака,запарить кипятком, хорошенько перетереть (чтоб была масса)
1 стакан сахара взбить с 4 белками + 100гр размягчённого сливочного масла
Перемешиваем с маком
Добавить 2 ст. .ложки панированных сухарив.
Все хорошенько руками вымесить.
2 корж. Положить на противень белое тесто, хорошенько разпластать, на него выложить массу с мака. Выпекать 1 час при температуре 200 .
Ложим первый выпеченный корж , перемазываем кремом-глазурью, потом ложим маковой стороной до крема (вниз) второй выпеченный корж и опять перемазываем кремом-глазурью. Дать пропитаться 12 часов (ночь) при комнатной температуре.
Крем: заварной (полуфабрикат покунной)
Комментариев нет:
Отправить комментарий