понедельник, 23 января 2012 г.

Блюда из творога. Ватрушки к чаю

Ватрушки к чаю
для теста:
200 г. пшеничной муки
200 г. ржаной муки
250 мл молока,соль по вкусу
для начинки:
500 г свежего творога
1 яйцо
2 ст. л. Сахара,соль по вкусу
Замесить пресное тесто из всех компонентов, прикрыть салфеткой и оставить на 20 минут "отдохнуть". Затем сформовать из него батончик, нарезать на кусочки и скатать из них шарики. Потом из этих шариков раскатать лепешки круглой, овальной или квадратной формы. Положить на каждую начинку и защипать края. Уложить на противень и выпекать при температуре 200-220°С 25-30 минут. Готовые колядки смазать растительным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий