среда, 18 января 2012 г.

Борщ. Борщ флотский острый

Борщ флотский острый
1 кг. мяса с костью иди 400 г копченого бекона, грудинки и корейки
3-4 л. воды
600 г свеклы
500 г. свежей капусты
300 г. картофеля
по 90 г. брюквы, моркови и репчатого лука
60 г. корня петрушки и сельдерея
300 г. свежих помидоров или 90 г томата-пюре
30 г. пшеничной муки,50 г жира
3-4 ст. ложки уксуса
12-30 г. сахара
3 лавровых листа,6 горошин душистого перца
1/3 г. красного стручкового сушеного перца
120 г. сметаны
60 г. зеленого лука,30 г укропа,соль по вкусу
 Приготовляется так же, как и обыкновенный борщ на мясном отваре, но все овоши нарезаются не соломкой, а кружочками или кубиками. В борщ кладут красный перец и большее количество уксуса, вместо томата-пюре можно употреблять свежие помидоры, а из мясных продуктов -бекон (или копченую грудинку и корейку). Кроме того, во флотский острый борщ добавляют картофель и не кладут ветчину и сосиски. Борщ можно приготовить и на костном бульоне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий