среда, 2 ноября 2011 г.

Русская кухня. Заливное из осетрины.


Заливное из осетрины

1 кг осетрины
2 столовые ложки желатина
1 лавровый лист,по 1 корню петрушки и сельдерея
1 луковица,1 лимон,1 огурец
5 горошин черного перца
зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
Рыбу промойте, отварите в подсоленной воде, добавив лук, корни петрушки и сельдерея, горошины перца и лавровый лист. Рыбу охладите, очистите от кожи и хрящей, нарежьте широкими ломтями и выложите на блюдо. Бульон процедите, добавьте в него предварительно замоченный в теплой воде желатин, доведите до кипения, постоянно помешивая, готовьте до полного растворения желатина. Охладите до комнатной температуры. Куски рыбы украсьте красиво нарезанными кусочками огурца и лимона, зелеными веточками петрушки и укропа. Каждый из этих продуктов, перед тем как положить на рыбу, смочите в застывающем рыбном бульоне. Через 30 минут залейте рыбу частью охлажденного отвара слоем высотой приблизительно 1,5 см. Когда застынет, залейте остальным отваром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий