среда, 30 ноября 2011 г.

Ливер на сметане.(Словацкая кухня)


ЛИВЕР НА СМЕТАНЕ
(СЛОВАЦКАЯ КУХНЯ)
600 г телячьего ливера
120 г репчатого лука
60 г моркови
1 корень петрушки
40 г сливочного масла
40 г муки
100 г сметаны
лавровый лист
сок лимонный
душистый перец горошком
соль
Ливер (без гортани) сварить с кореньями и специями.
Спассеровать на сливочном масле репчатый лук, добавить
муку и приготовить белую луковую заправку, развести ее
отваром из ливера с кореньями, размешать, чтобы не бы-
ло комочков, закипятить. В приготовленный соус поло-
жить нарезанный крупной соломкой ливер и снова заки-
пятить. Все выложить в горшочки, влить сметану и дать
блюду протушиться. На гарнир подать кнедлики, карто-
фель, рис.

Комментариев нет:

Отправить комментарий