понедельник, 26 сентября 2011 г.

Приготовление в горшочках. Язык по-кавказски.

ЯЗЫК ПО-КАВКАЗСКИ
750 г языка
75 г сливочного масла
2 луковицы
300 г свежих грибов
1 стакан очищенных грецких орехов
2—3 зубчика чеснока
250 г сметаны
черный молотый перец
соль
Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и сварить. Сваренный язык охладить в холодной воде, снять кожу, нарезать крупными кусками, положить в горшочек, добавить поджаренный лук, отваренные и поджаренные грибы. Орехи и чеснок истолочь в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом язык. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, следить, чтобы соус не кипел.

Комментариев нет:

Отправить комментарий