понедельник, 19 сентября 2011 г.

Приготовление в горшочках. Пудинг из говяжьей печени с грибами.

ПУДИНГ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ

600 г говяжьей печени
100 г топленого масла
50 г сушеных белых грибов
1 ст. ложка муки
1 стакан сметаны
1 луковица
6 яичных желтков
4 яичных белка
соль
Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в объемный горшочек, добавить 1 ст. ложку масла, луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить,пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 0,5 стакана сметаны, желтки и взбитые белки. Перемешанную массу снова сложить в обмазанный маслом и посыпанный сухарями горшочек, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить тушить на 40—45 мин. С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, добавить 0,5 стакана горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить оставшуюся сметану. Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса. Остальной соус подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий