четверг, 1 сентября 2011 г.

Китайская кухня. Курица с орехами.


Курица с орехами
Филе курицы порезать на кусочки. Небольшие луковицы
разрезать на 4 части. Зеленый лук порезать крупно
Подготовить перчики чили (если вы не любитель острого,
то лучше взять китайские перчики, они крупнее чили и не
такие острые) и орехи кешью. Все должно быть под рукой,
так как готовится это блюдо
На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом
положить 1-5 шт. чили (не резать!), обжарить в течение 1-2 минут,
добавить орехи, жарить еще 2-3 минуты. Затем - кусочки курицы,
и жарить еще 3-4 минуты. В заключение добавить репчатый лук
dn тех пор, пока лук не станет прозрачным. Все готовится на
сильном огне при постоянном помешивании.
Когда все будет готово, выложить в сковородку зеленый лук
соевый соус (если соевый соус соленый, то курицу не солить
совсем!)
курица (филе) - 1/2 кг
орехи кешью - 1/3 стакана
лук - 3 шт. (маленькие)
зеленый лук - небольшой пучок
перец чили - 1-5 шт.
соевый соус - по вкусу
Картошку отварить в мундире. К тому времени как она сварится,
уже должна быть готова заправка: мелко нарезанный (или даже
смолотый) красный лук смешать с двумя столовыми ложками горчицы, сметаной,
двумя ложками винного уксуса, солью. В получившуюся массу
медленно влить, помешивая, растительное масло. Картошку очистить,
нарезать в эту заправку (горячей!) и дать постоять часок. Потом
туда же добавить какое-нибудь сырокопченое мяско (в оригинале предлагается пармская ветчина) и посыпать петрушкой.
картофель (лучше красный) - 5 шт.
сметана - 3 ст. л.
растительное масло - 8 ст. л.
горчица - 2 ст. л.
уксус - 2 ст. л.
луковица красная небольшая - 1 шт.
сырокопченое мясо - 100 г.
соль
петрушка

Киттайская кухня. Соте из индейки с рисом.
Соте из индейки с рисом
В сковороде обжарить нарезанную крупными кубиками индейку.
Просто довести до готовности, румянить не стоит. Отложить на
тарелку.
Рис (промыть, если надо) бросить на сковороду и добавить масла.
Обжарить, помешивая, до легкой золотистости на тихом огне - минут
5-8.
Скинуть в кастрюльку и, залив водой, поставить на тихий огонь.
Минут через 15 добавить соли по вкусу. Долить масла в сковородку.
На среднем огне обжарить лук, нарезанный тонкими кружочками,
до золотистости масла. Вынуть из сковороды, оставив масло. Бросить
туда нарезанную соломкой морковку, попассировать минуту на тихом
огоне и тут же добавить нарезанный аккуратными тонкими кружками
болгарский перец. Оставить тушиться минут на пять. Добавить спелые помидоры,
также нарезанные кружочками. Затем все обжаренное откинуть туда
же,куда и лук. Готовый к этому моменту рис, слить и выложить на
сковороду.
Разгрести середину и положить туда индейку и все обжаренные овощи.
Делать это аккуратно, чтобы не смешать рис с остальным. Затем
рисом,
прикрыть индейку и овощи. Рис щедро присыпать крупно тертым сыром.
Накрыть крышкой и дать сыру подтаять до корочки, оставив на
несколько
минут на очень тихом огне.
филе индейки - 300-500 г.
рис - 250 г.
подсолнечное масло (главное без запаха)
болгарский перец (можно разноцветный) - 1 шт.
морковь (среднего размера) - 1 шт.
помидоры (очень зрелые) - парочка
лук - 1 шт.
сыр - 100 г.



Комментариев нет:

Отправить комментарий