понедельник, 26 сентября 2011 г.

Китайская кухня. Хрустящие свиные ножки.


Хрустящие свиные ножки

2 кг свиных ножек, 1 яйцо, 130 г пшеничной муки, 2 луковицы, 3 ст.
ложки соевого соуса, 10 г укропа, 2 стакана растительного масла, соль
по вкусу.
Свиные ножки очистить от мелкой щетины и от загрязненных мест,
промыть, опустить в кипящую воду и варить на сильном огне 1 час.
Затем вынуть из воды, добавить лук, укроп, соевый соус и варить на пару
еще 2 часа. Вынуть свиные ножки, остудить, отделить мякоть от костей и
разложить на кухонной доске кожей вниз.
Смешать яйцо с мукой, обмазать этой смесью мясо.
Перекалить в глубокой сковороде растительное масло, положить в
него свиные ножки и жарить около 5 минут до образования золотисто-
желтой хрустящей корочки. Подавать к столу вместе со смесью молотого
жгучего красного перца с солью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий